Если продажи электрокаров будут расти нынешними темпами, через 7 лет это вызовет крах рынка нефти (инфографика)

16:05 25 Лютого 2016

tesla

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Читайте також
На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Электрокары станут технологией, которая изменит мир к лучшему

Все новаторские технологии развивались быстрее, чем мир мог предположить. Можно вспомнить и бум смартфонов в прошлое десятилетие, и даже появление цветных телевизоров в 1970-х. Предсказать появление прорывных технологий сложно, но когда они появляются, мир меняется. Об этом пишет Bloomberg.

Вполне вероятно, что 2020-е станут десятилетием электромобилей. Только за прошлый год цены на аккумуляторы, которые составляют треть стоимости таких машин, упали на 35%. Это делает автомобили с электродвигателями все более доступными. Согласно оценке Bloomberg New Energy Finance (BNEF),  уже в ближайшие шесть лет электокары станут столь же доступны, как и их бензиновые конкуренты. Тогда-то и начнется реальный бум продаж.

Агентство отмечает, что это совсем не то, на что рассчитывают нефтяные экспортеры. В ОПЕК считают, что лишь 1% всех машин в мире будут иметь электрические двигатели к 2040 году. Однако они не учитывают, что же в последующие пять лет такие компании, как Tesla, Chevy и Nissan, начнут производство доступных машин стоимостью до 30 тыс. долларов. К 2020 году некоторые модели будут стоить дешевле бензиновых аналогов.

Главный вопрос – как скоро электокары станут убийцей рынка нефти. Все будет зависеть от скорости повышения продажи. В прошлом году рост составил около 60%. Ели такая динамика сохранится, то уже к 2023 году ежедневная потребность в нефти упадет на 2 млн баррелей в сутки. К примеру, именно такого переизбытка было достаточно, чтобы обрушить стоимость барреля нефти с 100-120 долларов до нынешних 30-35 долларов. При более умеренных сценариях проблемы на рынке нефти начнутся на несколько лет позже.

Электрокары инфографика

Напомним, были обнародованы характеристики новой модели Tesla, которая может совершить настоящую революцию на рынке. Ведь стоимость машины будет вполне конкурентной – всего около 30 тыс. долларов, и это без учета государственных дотаций.

Также ранее сообщалось, что Tesla Motors планирует открыть производство электрокаров в Китае. Локализация производства поможет снизить цены на электрокары.

16:05 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини