СБУ: госбюджет ежемесячно теряет 1 млрд грн на фиктивных переселенцах

15:55 25 Лютого 2016

гривна деньги грн

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Иногда соцпомощь получают даже боевики

Потери государственного бюджета Украины от выплаты пенсий якобы переселенцам, которые на самом деле проживают на подконтрольных боевикам территориях Донбасса, составляют около миллиарда гривен в месяц. Об этом на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передают “Українські Новини”.

Читайте також
Голубые ястребы войны: а нужно ли было Украине военное положение

“Почти миллиард гривен потерь, и это только по пенсиям, без учета социальных выплат”, – сказал он. По данным СБУ, 50% зарегистрированных в нашей стране вынужденных переселенцев фактически проживают на неподконтрольных властям территориях Донецкой и Луганской областей. Иногда социальную помощь получают даже граждане, воюющие на стороне боевиков.

Грицак рассказал, что спецслужба проводит проверку на наличие фиктивных переселенцев и получение ими социальных выплат. В ходе проверки, в частности, выяснилось, что в одном из домов Северодонецка (Луганская область) зарегистрировано около 7,5 тыс. переселенцев.

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко уточнил, что после проведения СБУ проверок список фиктивных переселенцев передается Минсоцполитики, после чего соцвыплаты им приостанавливаются.

По словам главы СБУ, если в такой список попадает честный гражданин, то выплаты ему будут возобновлены с того времени, когда они были прекращены, после проверки места его проживания.

Как писала Politeka, правительство с января 2016 года начало проверку граждан Украины, которые получают социальную помощь и льготы. Процесс продлится минимум полгода. Проверки будут осуществляться в отношении категорий лиц, получающих пенсии и другие социальные выплаты.

В течение последнего месяца Кабинет министров остановил выплаты 150 тысячам людей, которые на самом деле не являются переселенцами.

Напомним также, по состоянию на 1 февраля в Украине на учете стоят 1 704 937 внутренних переселенцев из аннексированного Россией Крыма, а также временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

15:55 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини