ВМС Египта получат “российские” вертолетоносцы “Мистраль” до сентября

16:00 25 Лютого 2016

Мистраль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

180 египетских офицеров ВМФ будут отправлены во Францию ​​в конце марта для участия в обучении управлением корабля

Египетский флот уже в этом году введет в свой состав десантные вертолетоносцы класса «Мистраль», приобретенные у Франции в прошлом году, передает Defense News.

Читайте також
Зачем Египту покупать у Франции «Мистрали»

Официальные представители производителя верфи DCNS заявили,что по крайней мере 180 египетских офицеров ВМФ будут отправлены во Францию ​​в конце марта для участия в обучении управлением и обслуживанием судов.

Каждый вертолетоносец способен перевозить 16 вертолетов, четыре десантных катера, 70 бронемашин и 450 солдат.

Корабли изначально построены для ВМФ России. Тем не менее Москва потеряла «Мистрали», когда Франция присоединилась к остальным странам Европейского союза в наложении экономических и торговых санкций после аннексии Крыма в марте 2013 года.

Продажа «Мистралей» подтвердила статус Египта как одного из наиболее важных региональных заказчиков военных судов DCNS. В прошлом году египетский флот принял на вооружение один из серии фрегатов FREMM производства французской компании.

Кроме того, DCNS по-прежнему работает в ожидании египетского заказа на четыре корвета класса Gowind. Первый Gowind должен прибыть в Египет до конца 2017.

В августе 2015 года президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о прекращении контракта на поставку «Мистралей». В результате Франция компенсировала российской стороне 950 млн евро.

После этого французы договорились о продаже вертолетоносцев Египту, а французский госбюджет потеряет до 250 млн евро, перепродав «Мистрали» египтянам. При этом Россия хочет поставлять оборудование и вертолеты Египту для французских «Мистралей».

16:00 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини