В МИД РФ заявляют о преследовании российских журналистов в Украине в связи с депортацией Столяровой

16:22 25 Лютого 2016

МИД РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

И просит ОБСЕ обратить на это внимание

Москва заявила об очередном факте преследования российских журналистов в Украине в связи с депортацией из нашей страны продюсера телеканала “Интер” Марии Столяровой и просит ОБСЕ обратить на это внимание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову.

Читайте також
Вечно живая Врангелевщина

“Мы попытались понять, что происходит, но не нашли на сайте Службы безопасности Украины (СБУ) никаких материалов. Однако мы нашли комментарий официального представителя этой структуры, которая написала, что Мария Столярова получила “билет в один конец”. В комментарии СБУ была информация о том, что работники службы провели слежку за Марией Столяровой и “заподозрили ее в антиукраинской пропаганде”, – сказала она.

По мнению представителя российского внешнеполитического ведомства, слежка за журналистами недопустима. “Опять обращаем внимание наших коллег в ОБСЕ, которые занимаются свободой слова, на очередной факт преследования журналистов и абсолютной цензуры. Только это уже не та цензура, когда корректируются репортажи, а когда в отношении журналистов принимаются конкретные действия”, – заявила Захарова.

Как писала Politeka, скандал вокруг креативного продюсера программы «Подробности недели» и шеф-редактора на телеканале «Интер» Марии Столяровой  разгорелся после того, как во время выпуска «Подробностей недели» 21 февраля ее голос случайно попал в прямой эфир. Она во время репортажа о Небесной сотне сказала: «Ну-ка, давайте заканчивайте эту х..ню». Выяснилось также, что она является гражданкой России, ранее работала на канале РЕН-ТВ.

Вчера ее уволили с работы. В тот же день СБУ сообщила, что Столярову выдворили из Украины и запретили въезд на территорию страны на пять лет. А тем временем служба проводит системный анализ и изучение ее сообщений в социальных сетях, которые могут содержать признаки антиукраинской пропаганды.

16:22 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини