Благодаря World of Tanks белорусский создатель игры стал долларовым миллиардером (фото)

16:36 25 Лютого 2016
World of Tanks Танк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Читайте також
Названы 10 известных женщин, которым в 2015 году удалось заработать самые большие деньги (фото)

В 2015 году компания Виктора Кислого задекларировала общий доход в 590 млн. долларов

Виктор Кислый является олицетворением американской мечты: обычный парень, который стал богатым и успешным благодаря таланту и трудолюбию. Для Беларуси его пример вовсе уникальный. О создателе суперпопулярной игры World of Tanks пишет Bloomberg.

История восхождения предпринимателя началась еще 20 лет назад с создания компании Wargaming Pcl, сегодня армия любителей игры World of Tanks насчитывает уже 110 млн человек во всем мире. При этом число пользователей постоянно растет, а капитал 39-летнего предпринимателя оценивается Bloomberg уже в 1 млрд долларов.

Виктор Кислый

Начать играть в World of Tanks можно бесплатно, бизнес же компании Кислого построен на продаже дополнительных бонусов, которые позволяют быстрее продвигаться через постоянно усложняющиеся уровни игры. Предприниматель контролирует 64% компании, которая зарегистрирована на Кипре, и в 2015 году задекларировала общий доход в 590 млн. долларов. Над созданием игры работают 4 тыс. человек на 4 континентах.

танки

Отмечается, что в игре представлены 400 моделей танков, созданных в 20 столетии. Машины, начиная от немецких Пантер и советских Т-34, заканчивая американскими и британскими танками.

World of Tanks также известна тем, что является самой большой по количеству игроков игрой, в которой роль действующих персонажей выполняют военные машины. Около трети из 110 млн пользователей игры – это жители бывшего СССР, где тематика Второй мировой войны очень популярна. К вершинам мировой славы игра пришла во многом благодаря успеху в постсоветских странах.

2014 году наступил следующий этап развития игры – была создана мобильная версия, которая имеет невероятный успех. На данный момент ее скачали уже 40 млн человек. При этом перспективы Кислого достаточно радужны. В прошлом году рост индустрии видеоигр составил 6%, а общий доход перевалил за 16 млрд долларов.

Напомним, что основатель Facebook Марк Цукерберг разбогател еще на $5,5 млрд и вышел на 6-е место в рейтинге миллиардеров от Bloomberg. Цукерберг оказался в числе 3 миллиардеров из первой мировой двадцатки, которым в этом году удалось увеличить свой капитал.

Также интересно отметить, что Пекин обогнал Нью-Йорк по количеству миллиардеров.Число миллиардеров в китайской столице увеличилось за год с 95 до 100 человек.

16:36 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини