В 2015 Украина продала Монголии корабль, который теперь поставляет в Сирию оружие в составе флота РФ (фото)

16:42 25 Лютого 2016
flot.sevastopol.info

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Георгий Агафонов» был не единственным судном, купленным Россией в Украине

В 2015 году Украина продала России транспортный корабль «Георгий Агафонов», которым последняя поставляет оружие в Сирию, в составе «Сирийского экспресса». Об этом говорится в отчете Стокгольмского международного института мирных исследований, передает «Украинская правда».

7a88e0c-----------------------

Согласно документу, корабль был продан через монгольскую «прокладку». Сейчас судно находится в составе Военно-морского флота России под названием «Казань-60».

1c3d852-----------------

«Летом 2015 теплоход «Георгий Агафонов» был выкуплен в УДП (Украинское Дунайское пароходство) и переведен новым владельцем под флаг Монголии. Нет сомнений, что переход под монгольский флаг изначально был связан с использованием полуфиктивной компании-«прокладки» для приобретения судна в интересах ВМФ России для применения на «сирийской линии». 18 октября 2015 судно как «Казань-60» появилось в Новороссийске, а через неделю – в Севастополе уже под флагом вспомогательных судов ВМФ России», – говорилось в сообщении российского Центра анализа стратегий и технологий.

Также организация допустила, что «Георгий Агафонов» был не единственным судном, купленным Россией в Украине – вероятно, корабль того же типа «Кызыл-60», который с  10 ноября находится в Новороссийске, также был приобретен у Украинского Дунайского пароходства.

9446b98-------

Читайте також
Это не я, а он, или Спросите Вовочку

Кроме того, в отчете Стокгольмского международного института мирных исследований появилась новое понятие – «украинские боевики». Они указаны получателями российского оружия. Согласно отчету, в 2014 году Россия поставляла им противотанковые ракеты, БТРы, ПЗРК и танки.

Как писала Politeka, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что сотрудничество с Российской Федерацией в решении сирийского вопроса не означает отказ Европейского союза от санкций против России из-за ее политики и действий в Украине.

Также стало известно, что в Сирии погибли до девяти российских контрактников, российские власти при этом отмалчиваются.

16:42 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини