Минобороны РФ требует от властей Польши восстановить памятник советским воинам в городе Славно (фото)

19:47 25 Лютого 2016
Минобороны РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С памятника был сбита гранитная доска с благодарностью советским солдатам от жителей города

Минобороны РФ считает недопустимым акт вандализма в Польше по отношению к памятнику советским воинам и требует принять меры для его восстановления. Об этом заявил начальник управления военного ведомства по увековечению памяти погибших при защите отечества Владимир Попов, передает ТАСС.

Читайте також
Голубые ястребы войны: а нужно ли было Украине военное положение

«Считаем недопустимыми подобные деяния и требуем принять все меры для восстановления памятника в его первозданном виде», – подчеркнул он.

Попов напомнил, что в ночь с 19 на 20 февраля в польском городе Славно был совершен акт вандализма по отношению к российскому памятнику благодарности воинам Советской Армии. Неизвестными лицами была сбита и похищена гранитная доска с памятника с надписью «Слава Героям – воинам Советской Армии, павшим в боях против фашистских захватчиков. Жители земли славенской».

Как ранее сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, осквернение памятника советским воинам в польском городе Славно – прямое нарушение властями Польши международно-правовых обязательств по охране мемориалов. В связи с этим актом вандализма 25 февраля послу Польши в МИД России был заявлен решительный протест.

Как сообщили ранее в местной полиции, доска уже обнаружена. Никаких повреждений на ней нет.

45880169

Как писала Politeka, в оккупированном Россией Севастополе намерены поставить памятник Иосифу Сталину. Такая резолюция была принята на митинге коммунистов у памятника Ленину в честь 95-й годовщины со дня его смерти. По данным коммунистов, из 10 225 опрошенных жителей Севастополя 9760 поддержали такую идею.

Ранее сообщалось, что, согласно закону о декоммунизации, в Киеве планируют снести 21 памятник и бюст и более 80 мемориальных досок советской эпохи.

19:47 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини