Во Франции открыт огромный футуристический музей вина (фото)

19:52 25 Лютого 2016
Виноделие

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Читайте також
Американский миллиардер покупает ранчо в Техасе стоимостью в $725 млн (фото)

Цель музея – это закрепление за Бордо статуса мировой столицы виноделия

Во французском городе Бордо открыт один из самых масштабных и необычных музеев мира – Cité Du VinAims. Посвящен музей вину, национальному напитку и гордости французов. Об этом пишет Bloomberg. 

Нужно отметить, что французы не поскупились, потратив на грандиозный музей 81 млн долларов.  Здание выполнено в футуристическом архитектурном стиле, а экспозиции и инсталляции в музее впечатляют технической прогрессивностью и размахом. Всего внутри представлено 20 мультимедийных инсталляций, рассказывающих об истории вина на французский манер.

Главная цель музея – заставить посетителей посмотреть на вино под другим углом. Также к целям музея можно отнести позиционирование Бордо как истинной столицы мирового виноделия.

Одна из экспозиций представляет собой кадры, снятые с вертолета, зависшего над винодельческими площадками во всем мире. Снимки были сделаны на пяти континентах и демонстрируются на трех огромных экранах. Чтобы объяснить особенности производства напитка в разных регионах и местностях, снимки дополняются интервью с виноделами из 10 регионов.

Одна из стен под названием «Человек – это садовник» представлена в виде лозы, с которой свисают экраны размером с iPad. Люди могут взять любой экран и узнать о разных сортах винограда, его основных характеристиках, ценности и даже болезнях.

Во время экспозиций попробовать вино не получится, однако в здании есть несколько отличных ресторанов, в которых гости смогут продегустировать лучшие французские и мировые шедевры.

Напомним также, что Лувр купил самые дорогие экспонаты в истории музеев Франции. Ранее полотна принадлежали знаменитой семье Ротшильдов.

Также Politeka сообщала, что в знаменитой Сиднейской опере открылся один из красивейших ресторанов мира. Ресторан занимает одну из «ракушек» — архитектурных элементов, создающих неповторимый внешний вид здания.

19:52 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини