Американский миллиардер покупает ранчо в Техасе стоимостью в $725 млн (фото)

Цель музея — это закрепление за Бордо статуса мировой столицы виноделия

Во французском городе Бордо открыт один из самых масштабных и необычных музеев мира — Cité Du VinAims. Посвящен музей вину, национальному напитку и гордости французов. Об этом пишет Bloomberg. 

Нужно отметить, что французы не поскупились, потратив на грандиозный музей 81 млн долларов.  Здание выполнено в футуристическом архитектурном стиле, а экспозиции и инсталляции в музее впечатляют технической прогрессивностью и размахом. Всего внутри представлено 20 мультимедийных инсталляций, рассказывающих об истории вина на французский манер.

Главная цель музея – заставить посетителей посмотреть на вино под другим углом. Также к целям музея можно отнести позиционирование Бордо как истинной столицы мирового виноделия.

Одна из экспозиций представляет собой кадры, снятые с вертолета, зависшего над винодельческими площадками во всем мире. Снимки были сделаны на пяти континентах и демонстрируются на трех огромных экранах. Чтобы объяснить особенности производства напитка в разных регионах и местностях, снимки дополняются интервью с виноделами из 10 регионов.

Одна из стен под названием «Человек – это садовник» представлена в виде лозы, с которой свисают экраны размером с iPad. Люди могут взять любой экран и узнать о разных сортах винограда, его основных характеристиках, ценности и даже болезнях.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Фото юной Анджелины Джоли и ее дочери Шайло вызвали бурные споры: "Больше от Питта в девочке"

Показать еще

Во время экспозиций попробовать вино не получится, однако в здании есть несколько отличных ресторанов, в которых гости смогут продегустировать лучшие французские и мировые шедевры.

Напомним также, что Лувр купил самые дорогие экспонаты в истории музеев Франции. Ранее полотна принадлежали знаменитой семье Ротшильдов.

Также Politeka сообщала, что в знаменитой Сиднейской опере открылся один из красивейших ресторанов мира. Ресторан занимает одну из «ракушек» — архитектурных элементов, создающих неповторимый внешний вид здания.