Директор Нацразведки США прогнозирует продолжение участия России в конфликте на востоке Украины

20:54 25 Лютого 2016
Клэппер

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россия и в дальнейшем воспринимает Украину как «малую Россию»

США ожидают, что Россия и в дальнейшем будет защищать пророссийских сепаратистов в конфликте на Донбассе. Об этом в четверг, 25 февраля, заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в одном из комитетов Палаты представителей, передает DW.

Читайте також
Вступление Украины в НАТО: завышенные ожидания и реальность

«Россия будет продолжать выполнять роль посредника для сепаратистов в отстаивании их интересов в Украине», – сказал Клэппер. По его словам, Россия и в дальнейшем воспринимает Украину как «малую Россию». Как добавил в выступлении директор ЦРУ Джон Бреннан, «до сих пор непонятно, как русские сами планируют выходить» из этого конфликта.

Как сообщалось, две недели назад Клэппер предостерег от новой холодной войны между США и Россией. Во время выступления в Сенате США Клэппер заявил, что «многочисленными агрессивными действиями» РФ пытается продемонстрировать, что она является «супердержавой», равной США. По словам главы американской разведки, Россия «находится в плену навязчивой идеи» о враждебных действиях со стороны НАТО.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

20:54 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини