Сирийские и российские войска выбили боевиков ИГИЛ из ключевого города в Алеппо

22:18 25 Лютого 2016
Сирия война

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На город были сброшены десятки бочковых бомб

Правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации в четверг, 25 февраля, отбили у боевиков «Исламского государства» ключевой населенный пункт в северной провинции Алеппо – Ханасер. Об этом сообщают государственное информагентство и Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Агентство SANA информирует, что накануне войска президента Сирии Башара Асада вместе с «бойцами отрядов народного ополчения» уничтожили большую группу террористов в поселках Расм Ан-Нафль и Бурдж Аз-Зарур и в окрестностях Ханасера.

Как сообщает AP со ссылкой на мониторинговый центр, правительственные силы сбросили десятки бочковых бомб с вертолетов на опустошенный город, который находится всего в нескольких километрах к юго-западу от столицы провинции. Сирийские войска вернули Ханасер, который захватили джихадисты ИГИЛ на этой неделе, и тем самым отрезали их от Алеппо.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Как сообщала Politeka, 22 февраля боевики «Исламского государства» перекрыли единственную трассу, по которой осуществляется снабжение сирийской армии в районе Алеппо.

3 февраля сирийские правительственные войска прорвали блокаду двух населенных пунктов Нобель и аз-Захр на северо-западе Алеппо, которые находятся на пути снабжения повстанцев. Отмечалось, что наступление правительственных войск может сорвать переговоры по урегулированию ситуации в Сирии.

Напомним, в ходе ожесточенных боев в сирийской провинции Алеппо в последние дни с обеих сторон конфликта погибли по меньшей мере 500 человек. Обострение вооруженного противостояния в провинции Алеппо заставило спасаться бегством более 70 тыс. человек.

22:18 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини