Мэр Екатеринбурга исключил беспорядки в городе в связи с выходом в прокат фильма с украинским актером Зеленским

22:48 25 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ситуация в городе под контролем

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман исключил беспорядки в городе в связи с выходом в прокат фильма с украинским актером Владимиром Зеленским. Украинец заслужил неодобрение ряда деятелей культуры, депутатов Госдумы РФ и общественников своими высказываниями в поддержку Украины, передает ТАСС.

Читайте також
«Россия в состоянии деградации, а Европа – в кризисе»

«В этой ситуации все нормальные граждане голосуют рублем. Не нравится тебе – не ходи. Этот вопрос решается достаточно просто. Поэтому я не думаю, что будут беспорядки в городе в связи с прокатом фильма с украинским актером», – сказал мэр.

Жители Свердловской области в соцсетях выступают резко против фильма с Зеленским. Некоторые призывают к протестам, но конкретные акции в публичной плоскости не обсуждались.

По словам Ройзмана, власти Екатеринбурга также не намерены вмешиваться в работу кинотеатров. «У них есть службы безопасности, которые знают, как вести себя в определенной ситуации. Считаю, что в их деятельность вмешиваться не стоит. Они сами решают, что им показывать людям, а что нет», – добавил мэр.

Администрация киноконцертного театра «Космос», который является крупнейшим в Екатеринбурге, не видит смысла в усилении мер безопасности во время уральской премьеры

Ранее Минкультуры России выступило против запрета показа фильма «8 лучших свиданий» с украинским актером Владимиром Зеленским. «Представители Минкультуры РФ уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины», – отмечается в сообщении ведомства.

Как писала Politeka, в конце декабря прошлого года Министерство культуры Украины расширило список российских деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, до 83 человек. В данный список также попали Гальцев Юрий Николаевич и Лепсверидзе Григорий Викторович (Григорий Лепс).

Как известно, с 5 февраля 2015 года Верховная Рада запретила распространение и публичный показ российских фильмов, пропагандирующих деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ или отдельных представителей этих организаций.

22:48 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини