Археологи нашли в Израиле первый текстиль из эпохи царя Давида (фото)

05:28 26 Лютого 2016
археологи

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Всего в руках ученых оказалось более 100 образцов

На медных рудниках Тимна в Израиле археологи обнаружили более 100 кусков ткани, начиная с X века до н. э. Куски текстиля, большая часть которых из шерсти, а остальные из льна, пролили свет на моду того времени и являются первыми такими находками из эпохи царя Давида, пишет Haaretz.

По словам археологов, они оказались неожиданно высокого качества, не уступая римской ткани тысячелетней давности. «Большинство кусков крошечные, некоторые размерами лишь 5 на 5 сантиметров, но есть и большие», – отметил руководитель команды университета Тель-Авива Эрез Бен-Йосеф.

Ученый сказал также, что Тимна – это уникальное место, которое практически не имеет себе равных в Израиле или где-либо еще в Леванте. «Крайняя засушливость в Тимна сохраняет органические остатки, которые не могли бы сохранились в другом месте», – подчеркнул археолог.

Издание пишет, что, согласно Библии, медные рудники в Тимна управлялись идумеянами, которых попали в подчинение царю Давиду. Археологи предполагают, что Давидом были посланы солдаты, чтобы контролировать операции по добыче руды, защищать рудники и собирать налог с идумеян. Таким образом, текстильные изделия, найденные в Тимна, как полагают, принадлежали рабочим идумеянам, а не израильтянам как таковым. Однако они являются «ближайшим» к моде времен Давида и Соломона примером.

Читайте також
Израильская красная черта для Путина

Как сообщала Politeka, ранее в Иерусалиме были обнаружены каменные дома и артефакты возрастом 7 тыс. лет. Это показывает, что поселение на этом месте существовало еще раньше, чем предполагалось.

В начале ноября прошлого года израильские археологи разгадали «одну из величайших археологических загадок Иерусалима», обнаружив под автостоянкой остатки древнегреческой крепости Акра, которая была построена сирийским царем из династии Селевкидов македонского происхождения Антиохом IV Епифаном (215-164 до н. э.), чтобы контролировать Иерусалим и древний еврейский храм, который был разрушен римлянами в 70 г. н. э.

16 ноября 2015 года Управление древностей Израиля презентовало 1700-летний мозаичный пол римской виллы, который археологи нашли в прошлом году при строительстве центра,. В этом центре планировалось показывать другую мозаику, обнаруженную 20 лет назад там же.

05:28 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини