Спецслужбы РФ постоянно пытаются вербовать украинских военных – Тандит

07:57 26 Лютого 2016
встреча пленных

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Он также подтвердил присутствие на Донбассе российских инструкторов

Представители российских спецслужб пытаются вербовать украинских военных даже во время переговоров об обмене пленными. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передают “Українські Новини”.

Читайте також
Голубые ястребы войны: а нужно ли было Украине военное положение

“Сейчас мы чувствуем большое присутствие так называемых инструкторов со стороны РФ. Мы их видим. Даже иногда пытаются заходить на нашу территорию, пытаются нас вербовать, общаясь с нами, когда мы даже проводим переговоры по освобождению заложников”, – сказал он.

Что касается приезда на подконтрольные боевикам территории представителей Кремля, в частности советника главы российского государства Владислава Суркова, то, по словам Тандита, “они присутствуют здесь, пытаются контролировать ситуацию”.

Как сообщает “5 канал”, советник главы СБУ подтвердил, что в ближайшее время из плена пророссийских сепаратистов будут освобождены украинские заложники. “Я могу лишь подтверждать то, о чем говорят в Минске. Мы действительно готовимся к освобождению заложников, и это несколько разных групп, это различные информационные каналы. Я надеюсь, что в ближайшее время мы вас порадуем”, – отметил он, уточнив, что из плена уже освобождены 3 010 человек.

Как писала Politeka, 20 февраля президент Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена боевиков троих украинцев. Позже стало известно, что из плена освобожден еще один человек. Всего боевики продолжают удерживать в плену на востоке Украины 134 украинских военных.

22 февраля народный депутат и уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что главу донецкой благотворительной организации «Ответственные граждане» Марину Черенкову отпустили из плена боевики так называемой «ДНР».

07:57 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини