Печерский суд отказался заниматься делом Ефремова

11:29 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Судьи взяли самоотвод

Судьи Печерского района просят рассматривать дело экс-депутата Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко в других судах Киева. Дело в том, что, как передает УНН, судьи взяли самоотвод и направили дело в Апелляционный суд для изменения подсудности.

Об этом заявил адвокат Сергея Гордиенко Александр Готин.

«На сегодняшнем заседании вся коллегия судей взяла самоотвод. В Печерском суде не осталось судей, которые могли бы рассматривать соответствующее уголовное производство», – заявил он.

Читайте також
Главные политические провалы уходящего года

Напомним, Ефремов был задержан правоохранителями в Киеве 14 февраля 2015 года, а уже 16 февраля Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако экс-нардеп был освобожден под залог 3,7 млн грн.

Как сообщала Politeka, Киевский апелляционный суд 14 января вернул обвинительный акт по подозрению бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко, которые голосовали за «диктаторские законы» 16 января 2014 года, на рассмотрение в суд первой инстанции.

21 июля прошлого года ГПУ завершила расследование против Ефремова, Стояна и Гордиенко по факту принятия «диктаторских законов». После того как подозреваемые ознакомились с материалами дела, обвинительный акт в отношении них был направлен в Печерский суд. Однако 30 ноября суд постановил отправить его на доработку назад в Генпрокуратуру, поскольку он «не содержит обстоятельств преступления и имеет противоречия.

11:29 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини