В Харькове застрелили бизнесмена и близкого друга Кернеса (фото, видео)

11:59 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Юрия Димента расстреляли на могиле его матери на одном из кладбищ города

Около девяти утра пятницы, 26 февраля, в Харькове выстрелом в голову убили известного бизнесмена Юрия Димента (Демента), который был близок к мэру города Геннадию Кернесу, сообщают харьковские СМИ и областное управление Национальной полиции.

Как сообщается, убийство произошло в районе улицы Академика Павлова, на городском кладбище №3 (Еврейское кладбище). По данным издания «Объектив», на кладбище, куда 52-летний бизнесмен пришел навестить могилу матери, была организована засада. По предварительной версии, Демента расстреляли.

Также отмечается, что территория кладбища оцеплена, место преступления ограждено лентой, никого не подпускают. На месте происшествия стоит машина скорой помощи, работают правоохранители, эксперты-криминалисты и кинологи. Рассказать о характере и числе травм на теле убитого они отказались.

Харьковский «Городской дозор» сообщает, что тело убитого лежит примерно в 10 метрах от выхода с кладбища в сторону улицы Академика Павлова. На место происшествия съезжаются друзья и близкие погибшего бизнесмена, а также журналисты. Осмотр места происшествия продолжается. Устанавливаются и опрашиваются свидетели, проводится работа по сбору вещественных доказательств.

Харьковские СМИ также пишут, что Юрий Димент обычно сопровождал харьковского мэра Геннадия Кернеса на заседания Киевского районного суда Полтавы. На место событий также прибыли Кернес и народный депутат Михаил Добкин.

По данным пресс-службы Национальной полиции в Харьковской области, факт данного происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.

11:59 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини