Россию не накроют массовые протесты – Bloomberg

14:48 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В России царит апатия, а не революционное настроение, считают эксперты

В то время как Россия второй год живет в условиях рецессии, большинство экономических аналитиков утверждают, что парламентские выборы, которые состоятся в сентябре 2016 года, не станут повторением протестов, которые были в этой стране пять лет назад. Об этом пишет Bloomberg.

По мнению 27 экономических экспертов, вероятность того, что социальные затруднения россиян приведут к политическим протестам, составляет 30%. Лишь шесть из них считают, что такая вероятность может быть на уровне 50%.

Читайте також
Не нефтью единой, или Почему даже отскок цен на нефть не спасет Россию

Россия одна из пяти стран развивающегося мира, в которых в этом году проходят выборы. В отличие от Индии и Китая эту страну не сотрясают демонстрации. Помимо этого, несмотря на то что президент России Владимир Путин впервые за 16 лет столкнулся с таким тяжелыми вызовами для его страны, рейтинг российского лидера на фоне авиаударов по Сирии и конфронтации с Украиной высок. Последние опросы показали, что партия Путина «Единая Россия» лидирует и имеет рейтинг около 29%.

Политическую реакцию на нищету в России экономист немецкого банка Berenberg Вольф-Фабиан Хундерланд называет апатией. При этом вероятность революции низкая. «У Кремля есть много козлов отпущения», – сказал он. Путин использовал кризис в Украине для того, чтобы затмить крупнейший антиправительственный митинг этого года. Согласно опросу «Левада-Центра», в январе этого года поддержка Путина составляла 82%.

Экономист Raiffeisen Bank Андреас Шваб также исключает возможность масштабных политических протестов, однако допускает, что отдельные группы населения время от времени могут проявлять недовольство, причем такие выступления могут становиться все более частыми.

Как писала Politeka, рейтинговое агентство Standard & Poor‘s предупредило, что экономика России находится на пути ко второму году рецессии. В то же время цены на товары российского сырьевого экспорта будут оставаться на очень низком уровне.

Напомним, что российские экономисты спрогнозировали, что в этом году уровень жизни населения РФ продолжит стремительно ухудшаться. Далее ситуация непредсказуема. Также можно отметить, что экономисты не советуют инвестировать в РФ, пока цены на нефть низкие, а у власти находится Владимир Путин.

14:48 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини