Сотня чеченцев до полусмерти избили 25 русских солдат в одной из воинских частей (видео)

14:48 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За замечание не ругаться матом

В Чечне в одной из воинских частей чеченские солдаты до полусмерти избили своих сослуживцев – русских военных, сообщает на свой странице Facebook пользователь соцсети Надежда Иванова со ссылкой на одного из солдат, служащих там.

“В Чечне есть поселок Борзой. Там расположена воинская часть, в которой проходят службу как чеченские, так и русские солдаты. Вчера во время обеда в столовой один из чеченских бойцов стал ругаться матом. Дежуривший в столовой старшина (не чеченец) сделал ему замечание”, – написала она.

Вечером того же дня около 100 чеченских солдат с битами, арматурой и травматическими пистолетами напали на идущих с ужина 25 русских солдат со старшиной, сделавшим им замечание днем. “Все они были жестоко избиты до полусмерти. … Вот эта фраза известная с некоторого времени – “никогда мы не будем братьями”, она ведь очень точно относится вовсе не к украинцам. … Они нас ненавидят. Они готовы в любой момент начать нас убивать. И они уже это делают”, – отметила Иванова.

По ее словам, министр обороны России Сергей Шойгу уведомлен о происшествии, в эту воинскую часть срочно вылетел командующий округом. “Но, скорее всего, замнут. Не захотят подставлять главного патриота”, – предположила Иванова.

Произошедшее прокомментировал и российский оппозиционер Алексей Навальный. “Вот пишут, что чеченцы оскорбили русских солдат. В комментах пишут, что нет – русские солдаты оскорбили чеченцев. И те и другие сходятся в том, что закончилось все массовыми избиениями русских солдат”, – написал он на своей странице в Facebook.

Читайте також
Старый враг лучше новых двух, или Зачем России сотрудничать с «Талибаном»

Как писала Politeka, в обнародованном 23 февраля докладе российского оппозиционера Ильи Яшина о главе Чечни Рамзане Кадырове сообщается, что чеченские боевики подчиняются лично главе республики, а не федеральным властям. Доклад оценивает также численность формирований, которые сам Кадыров называет боевой пехотой Путина, — около 30 тыс.

Согласно докладу, большая их часть — бывшие сепаратисты, помилованные главой республики. Яшин называет их самой боеспособной военной группировкой в современной России и сообщает, что она участвовала в войне на Донбассе на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Сам Кадыров назвал данный доклад обычной болтовней.

В свою очередь лидер чеченского правительства в изгнании Ахмед Закаев сообщил, что Федеральная служба безопасности России ищет замену главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, «так как рада бы избавиться от него». Якобы отношения Путина и Кадырова ухудшились после убийства Немцова.

14:48 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини