НБУ признала «Родовид Банк» неплатежеспособным

14:44 26 Лютого 2016
нбу нацбанк Национальный банк украины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Банк не показал эффективной работы

Министерство финансов Украины, а также Национальный банк отказались от использования «Родовид Банка», который с 2011 года перешел в руки государства и выполнял функции санационного банка (банк-коллектор, который должен дешево собрать с госбанков имущество – дом, объекты и пр.). 25 февраля 2016 года “Родовид Банк” признан неплатежеспособным и передан в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Читайте також
Как глава НБУ помогала выводить деньги родственников из банка-банкрота

«В 2009-2011 годах государство капитализировало “Родовид Банк”, а с 2011 года он работал в статусе санационного. Предполагалось, что на протяжении пяти лет это будет банк «плохих» кредитов (проблемных активов госбанков). Однако этого не произошло, потому что на законодательном уровне так и не было создано механизмов передачи и реализации проблемных активов банков госсектора и “Родовид Банк” не показал эффективной работы с собственными активами», – говорится в сообщении.

Как писала Politeka, правление Национального банка Украины в декабре прошлого года приняло решение об отнесении ПАО «Укринбанк» к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении банка№934 от 24 декабря. В Нацбанке напомнили, что еще 1 октября 2015 года приняли решение об отнесении «Укринбанка» к категории проблемных. Регулятор установил срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Национальный банк Украины признал неплатежеспособным банк «Софийский» (Киев). «С начала АТО банк переехал из Донецка в Киев. Однако почти весь кредитный портфель банка сконцентрирован в зоне боевых действий, поэтому качество его обслуживания значительно ухудшилось, что привело к проблемам с ликвидностью», – говорилось в сообщении НБУ.

14:44 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини