В Гранитном погиб боец АТО, а жителей Широкино просят не покидать дома (фото)

15:05 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Эпицентром боевых действий остается Марьинка

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военнослужащий. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб. Это произошло в селе Гранитное», – сказал Лысенко.

Читайте також
Преступление и указания

Он также добавил, что центром боевых действий остается Марьинка Донецкой области. Там противник применил стрелковое оружие и гранатометы различных систем. Также позиции сил АТО в Марьинке и Гранитном обстреливали вражеские снайперы. Кроме того, в Широкино подверглось кратковременному минометному обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований.

Также сообщается, что в Широкино уже вторые сутки подряд украинские саперы ведут работы по разминированию.

«Оставляя село, боевики заминировали почти каждый дом, поставили десятки растяжек и мин-ловушек. Сейчас это село, истерзанное артиллерией оккупантов, находится в руинах. Наши саперы уже обезвредили многочисленные закладки взрывчатки в погребах, дворах и огородах, которые представляют смертельную опасность для мирных жителей», – сообщил Лысенко.

Также по его словам, на Мариупольском направлении зафиксирован полет вражеского беспилотника (БПЛА).

Как писала Politeka, в предыдущие сутки боевики 56 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе: 35 обстрелов зафиксированы на донецком направлении и 21 — на мариупольском. В тот же день в результате боевых действий ранения получили двое украинских военнослужащих, погибших не было.

При этом по состоянию на утро 26 февраля с вечера вчерашнего дня боевики на Донбассе значительно снизили активность в зоне АТО – они 10 раз обстреляли позиции украинских военных.

15:05 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини