Позывной “Макс”: молодому офицеру дали роту после года беспрерывных боев на Донбассе (фото)

15:41 26 Лютого 2016
Силы АТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 «Макс» с другими танкистами прикрывал колонны, которые доставляли продукты в терминал Донецкого аэропорта

В 4-й роте 1-й отдельной танковой бригады проходят службу много героев, награжденных государственными наградами за самоотверженное выполнение задач в ходе антитеррористической операции. Сейчас это подразделение возглавил новый молодой командир с позывным «Макс». В активе офицера, возможно, не столь длительный, но действительно насыщенный путь выполнения боевых задач в районе проведения АТО, передает пресс-служба Минобороны.

Читайте також
Путин не нужен: украинские политики сами развалят Украину

«Макс» с другими танкистами прикрывал наступление нашей пехоты, провожал колонны, доставлявшие продукты в терминал Донецкого аэропорта, вел огонь по метеовышкам, на которых сидели снайперы сепаратистов. Также танкисты выбивали террористов из рукавов старого терминала Донецкого аэропорта.

«Максу» удалось остаться невредимым, хотя эти бои не прошли легко для танкистов 1-й танковой. Погиб командир взвода 5-й танковой роты «Теща», не все вернулись с заданий и из других экипажей. Комбат «Торнадо» подорвался на «дороге смерти», как называли объездную дорогу рядом с аэропортом, и получил контузию. Ранило и ротного «Бизона», который стал среди танкистов легендой благодаря своей храбрости и профессионализму в боевых действиях.

Служба с героями и ежедневные боевые задачи воспитали и научили «Макса». За неимением личного состава его 6-я рота почти полностью состояла из офицерских экипажей. В таком экипаже был и «Макс», молодой лейтенант, который пошел в бой сразу после завершения обучения.

В те дни героизм стал для Максима и его собратьев ежедневной нормой. Ему было на кого равняться и с кого брать пример.

Сегодня с «Макса» берут пример его подчиненные с 4-й роты. Он учит новые экипажи, передает им опыт, полученный за год непрерывных боевых действий, формирует из них боевые слаженные коллективы, которые помнят своих героев и для кого героизм и отвага также станут ежедневной нормой.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

15:41 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини