НБУ ликвидировал еще один банк

17:08 26 Лютого 2016
нбу нацбанк Национальный банк украины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

У «Авант-Банка» отозвали лицензию

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов решил отозвать лицензию и ликвидировать «Авант-Банк». Об этом сообщается в постановлении под номером 109, сообщается на сайте  Министерства финансов Украины.

«Авант-Банк» был отнесен к категории проблемных финансово-кредитных учреждений в начале декабря прошлого года. В 2015 году состояние ликвидности “Авант-Банка” значительно ухудшилось. В тот момент поступили заявления от физических и юридических лиц, которые жаловались на невыполнение банком своих обязательств перед своими вкладчиками и клиентами.

Читайте також
Как глава НБУ помогала выводить деньги родственников из банка-банкрота

НБУ принял во внимание невыполнение «Авант-Банком» операций клиентов в установленный срок, а также тот факт, что у акционеров финансового учреждения отсутствует четкий план по пополнению ликвидности, отнес его к категории неплатежеспособных.

Как писала Politeka, Министерство финансов Украины, а также Национальный банк отказались от использования «Родовид Банка» признав его неплатежеспособным. Банк с 2011 года перешел в руки государства и выполнял функции санационного банка.

Правление Национального банка Украины в декабре прошлого года приняло решение об отнесении ПАО «Укринбанк» к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении банка №934 от 24 декабря.

17:08 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини