Экс-лидера Ирландской республиканской армии посадили за неуплату налогов (фото)

17:32 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

66-летний Мерфи  приговорен к 18 месяцам лишения свободы

Томас Мерфи, которого считают одним из бывших лидеров Ирландской республиканской армии (ИРА), приговорен к 18 месяцам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, передает The Guardian.

Читайте також
Почему Британия грозится выходом из ЕС

На пятничном заседании уголовного суда в Дублине 66-летний Мерфи был признан виновным в девяти эпизодах уклонения от налогов и приговорен к 18 месяцам лишения свободы.

В результате обыска на ферме Мерфи полиция обнаружила спрятанные в стогах сена ноутбуки, мешки с чеками, различными документами, а также крупными суммами денег – 250 тыс. евро и 100 тыс. фунтов стерлингов. В обыске принимали участие около 400 сотрудников полиции Ирландии и Северной Ирландии.

Согласно проведенному расследованию BBC, Мерфи принимал участие в отмывании денег на десятки миллионов фунтов. Его также подозревают в том, что он являлся одним из руководителей ирландской народно-освободительной армии, стремившейся добиться полной самостоятельности Северной Ирландии от Соединенного Королевства.

3176

В заявлении, опубликованном через адвоката, Мерфи настаивал на своей невиновности, отвергая все обвинения. Дело Мерфи приобрело общественный резонанс во время всеобщих выборов в Ирландии. Шинн Фейн – вторая по величине националистическая партия Северной Ирландии – выступила в поддержку Мерфи, за что сама подверглась критике.

Напомним, для Дублина вопрос о продолжении пребывания Великобритании в составе Европейского союза принципиально важен. Об этом заявил ирландский премьер-министр Энда Кенни на совместной пресс-конференции с Дэвидом Кэмероном после переговоров в Лондоне.

Ранее лидер Шотландской национальной партии  Никола Стерджен выступила против проведения в июне этого года референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза, назвав данный шаг «неуважением» к Уэльсу, Северной Ирландии и Шотландии.

17:32 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини