Медведев: мы не будем запрещать водку, как в 1987 году

19:09 26 Лютого 2016

Спирт завод

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российский премьер призвал не верить мифам о водке

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что власти страны не будут запрещать водку в рамках борьбы с пьянством в России. Как сообщает Газета.ру, бороться с алкоголизмом в России стоит без перегибов «вроде запрета водки».

«С водкой у нас уже боролись определенный период. Я имею в виду указ от 16 мая 1986 года. Вы помните такой? Последствия известны. Огромные очереди в магазины, и в конечном счете точно такое же пьянство, только перешедшее в немного другие формы — с использованием самогоноварения и, еще того хуже, различных суррогатов, химических соединений, которые для здоровья вредны», — сказал он в ходе встречи с активистами правящей партии «Единая Россия».

Читайте також
Холодильник против телевизора: сколько россиянам еще надо запрягать, чтобы наконец поехать

По мнению российских экспертов, алкоголизм в России, по некоторым оценкам, приобрел характер национального бедствия и имеет масштабы гуманитарной катастрофы. Алкоголизмом страдают 2 млн россиян.

Российский премьер призвал не верить тому, что после того, как выпьют, «люди становятся сильнее, у них появляется дополнительная доблесть, особенно если они в погонах».

Как писала Politeka, с 1 января 2016 года рестораны, бары и кафе в Российской Федерации могут лишить права продавать алкоголь. С нового года предприятия общественного питания в России должны фиксировать в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) факт закупки спиртного в оптовом звене, хотя сами рестораторы до последнего момента надеялись, что новое требование их коснется как минимум с 1 июля следующего года, когда подключиться к системе должна уже вся розница.

Известно, что  уровень потребления алкоголя и табака в Европе остается самым высоким среди всех регионов мира. Одной из главных угроз для здоровья европейцев также является курение. Около 30% жителей континента имеют эту вредную привычку. Наибольшее количество курильщиков отмечено в РФ, Грузии и Греции. По статистике ВОЗ, в тех странах, где отмечается снижение количества курильщиков, преждевременная смертность от сердечно-сосудистых заболеваний также падает.

19:09 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини