В Турции прекращена трансляция оппозиционного телеканала

20:43 26 Лютого 2016

телевидение

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сразу после выхода в его эфире интервью на тему свободы прессы с главным редактором оппозиционной газеты

В Турции по распоряжению властей прекращена трансляция оппозиционного телеканала IMC TV. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте також
Выборы в Турции и большая ложь Эрдогана

“IMC теперь можно смотреть только в интернете, но не по телевидению”, – сообщил программный директор Эйюпа Бурдж.

Телеканал объявил также, что оператор спутникового и кабельного ТВ компания Türksat прекратила вещание IMC по требованию Генпрокуратуры в Анкаре. Официального ответа от Türksat пока не было.

Санкции к турецкому телеканалу были применены сразу после того, как 26 февраля в его эфире вышло интервью на тему свободы прессы с главным редактором оппозиционной газеты Cumhuriyet.

Накануне власти Турции по решению Конституционного суда освободили из-под стражи двух турецких журналистов этого издания – Эрдема Гюля и Джана Дюндара. Среди прочего их обвиняли в разглашении государственной тайны.

Как писала Politeka, прокуроры Турции требовали пожизненного заключения для сотрудников турецкого издания «Джумхурриет» («Республика») – редактору газеты Джану Дюндару и главе анкарского бюро издания Эрдему Гюлю.

Напомним, в ноябре 2015 года полиция Турции арестовала двух редакторов оппозиционного журнала Nokta, которые критиковали власть. «Идет расследование. Журналистов обвиняют по статье «подстрекательство к преступлению», за что им может быть назначено наказание от шести месяцев до пяти лет тюремного заключения», — сообщили турецкие СМИ.

20:43 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини