В Мьянму тайно привезли новейшие российские комплексы ПВО «Бук-М2» (фото)

21:04 26 Лютого 2016
Бук

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Бук-М2» – многофункциональный ЗРК средней дальности

В портовом городе Мьянмы удалось сфотографировать разгрузку прибывших в страну боевых машин из состава зенитно-ракетного комплекса  «Бук-М2» разработанного  НИИП им. В. В. Тихомирова, передает Military Informant.

Читайте також
Почему Иран не в восторге от противостояния России и Турции

С корабля выгружали специальную машину, размещенную на базе  унифицированного корпусного шасси МЗКТ-6922 белорусского производства. Шасси семейства МЗКТ-6922 по сравнению с гусеничными аналогами имеют в разы более низкий расход топлива, сравнимый с аналогичными показателями гражданских коммерческих автомобилей. Это, а также возросший до 10 раз ресурс шасси до капитального ремонта и возможность передвижения без ущерба для дорожного покрытия значительно снижает расходы заказчиков на подготовку войск в мирное время.

Элементы базового комплекса «Бук-М2» выполнены на шасси ГM-569 производства ОАО «Мытищинский машиностроительный завод». Элементы комплекса «Бук-М2Э» (экспортная модификация) по желанию заказчиков выполняются на шасси МЗКТ-69221 производства Volat (ОАО «Минский завод колесных тягачей»).

CcIVSPwUMAIBhfg

«Бук-М2» многоканальный, высоко мобильный многофункциональный ЗРК средней дальности. «Бук-М2» предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов, в том числе зависающих, крылатых ракет и других аэродинамических летательных объектов, во всем диапазоне их возможного применения, тактических баллистических и авиационных ракет, управляемых авиабомб в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника, а также для обстрела надводных и наземных радиоконтрастных целей. ЗРК может применяться для противовоздушной обороны войск (войсковых объектов) в различных формах боевых действий, административно-промышленных объектов и территорий страны.

Напомним, на ежегодной пресс-конференции президент Российской Федерации  пригрозил Турции российскими ПВО, развернутыми в Сирии. «Если раньше Турция постоянно летала и нарушала воздушное пространство Сирии, то теперь пускай полетают», — подчеркнул Путин.

Ранее Politeka сообщала, что Минобороны России перебросило в Сирию зенитно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) среднего радиуса действия «Бук-М2Э» для защиты российской авиабазы Латакия от возможных воздушных и наземных атак террористов. Главком сил Альянса в Европе генерал Филип Бридлав усомнился в том, что развертывание систем «земля — воздух» в Сирии предназначено для борьбы против «Исламского государства», и назвал  это угрозой для сил НАТО.

21:04 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини