Кэмерон на эмбарго Европарламента на поставки вооружений саудитам ответил похвалой британских оружейников

21:39 26 Лютого 2016
AP

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кэмерон пообещал защищать бизнес BAE Systems

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон похвалил британские оружейные компании, которые ведут бизнес с Саудовской Аравией. Причем сделал это спустя несколько часов после того, как Европарламент призвал ЕС ввести эмбарго на торговлю оружием с Саудовской Аравией, пишет The Independent.

Глава британского правительства побывал на Престоне, где пообщался с сотрудниками компании BAE Systems (транснациональное предприятие, специализирующееся на оборонной и аэрокосмической отраслях, а также информационной безопасности). В частности, Кэмерон похвалил работников за «гениальный» истребитель четвертого поколения Eurofighter Typhoon, который был продан Саудовской Аравии.

«Я могу видеть, как самолеты строятся прямо здесь, позади меня. Нас ожидает еще много работы для Саудовской Аравии», – сказал он собравшимся, добавив, что Лондон сотрудничает с другими странами, Германией, например. Премьер также объявил, что будет защищать международные контракты компании.

Читайте також
Нехитрый выбор в Йемене: еще один failed state или большая война

Как сообщала Politeka, Европарламент в четверг, 25 февраля, принял резолюцию и призвал Европейский союз ввести эмбарго на поставки оружия Саудовской Аравии, подчеркивая, что Великобритания, Франция и другие страны ЕС больше не должны продавать оружие стране, обвиняемой в нападениях на гражданских лиц в Йемене.

В декабре британская юридическая фирма Leigh Day сообщила, что готовит судебный иск против правительства Великобритании с целью добиться запрета на экспорт вооружений Саудовской Аравии.

Напомним, 11 декабря международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что Саудовская Аравия вместе с союзниками сбрасывает бомбы на школы в Йемене.

21:39 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини