В Дании открылся первый супермаркет просроченных продуктов

04:49 27 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Руководство хочет дать бой пищевым отходам в стране

В Копенгагене (столица Дании) в минувший понедельник открылся первый в стране «безотходный супермаркет» – магазин, где по сниженным ценам продаются по большей части просроченные продукты, пишет The Nation.

Супермаркет WeFood таким образом хочет помочь победить проблему отходов в стране. По словам руководителя проекта Пера Бьоро, магазин нацелен не только на покупателей с низким уровнем дохода, но и на «тех, кто обеспокоен количеством пищевых отходов, производимых в этой стране».

«Это смешно, что пища просто выбрасывается или идет в отходы. Это плохо и для окружающей среды, и к тому же это деньги, потраченные впустую. В существовании такого супермаркета, как WeFood, очень много смысла, и он является важным шагом в борьбе с пищевыми отходами», – отметила министр по продовольствию и окружающей среде Ева Кьер Хансен.

В торжественном открытии супермаркета приняли участие сотни человек. В магазине работают добровольцы, а любая прибыль будет идти на помощь людям в слаборазвитых странах.

Читайте також
Крым — наш. Но — чей? (фоторепортаж)

Как сообщала Politeka, Франция первой в мире на законодательном уровне запретила крупным магазинам розничной торговли выбрасывать или уничтожать продукты питания, срок годности которых подходит к концу.

Ранее российский изобретатель Дахир Семенов подал патент на супермаркет, построенный по принципу автозаправочной станции, чтобы покупатель мог купить все необходимое, не выходя из автомобиля.

04:49 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини