Ученый получил удивительные фото действующего вулкана в ДР Конго с помощью дрона (фото)

06:07 27 Лютого 2016

Caters News

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Для этого он покорил 3,4-километровую вершину

Опытный вулканолог Брэдли Эмброуз поднялся на действующий вулкан Ньирагонго в Демократической Республике Конго вместе с беспилотником, с помощью которого сделал серию уникальных и поразительных фотографий кратера с самым большим в мире озером лавы, пишет The Telegraph.

По словам экспертов, вулкан может извергнуться в любой момент, грозя потоками горячей лавы. Брэдли, не испугавшись этого, совершил свое путешествие вместе с пятью другими исследователями, чтобы помочь команде японских ученых.

«Я не нервничаю – я спускался в вулканы по всему миру. У нас всегда есть своего рода линия безопасности, которая предотвращает падение. Но мы поднимаемся на действующий вулкан, поэтому, конечно, есть реальный риск», – заметил 40-летний Эмброуз.

Высота Найрагонго составляет 3470 м. Он расположен в горах Вирунга в одноименном национальном парке. Вулкан находится в 20 км к северу от города Гома и озера Киву и к западу от границы с Руандой. Диаметр главного кратера равен примерно 2 км. С 1882 года произошло 34 извержения, в том числе отмечались периоды, когда активность была непрерывной в течение многих лет.

Читайте також
«Путин не просто нелегитимен. Он нелегален»

Как сообщала Politeka, 5 февраля в сети появилось видео извержения вулкана Сакурадзима в Японии на острове Кюсю в префектуре Кагосима. Вулкан очень эффектно извергается и бросает лаву и пепел в воздух.

Во вторник, 19 января, на Камчатке вулкан Жупановский выбросил столб пепла высотой до 8 км над уровнем моря.

В начале декабря самый высокий активный вулкан Европы – Этна, который находится в Италии на Сицилии, — ночью изверг в небо столб пламени и дыма с электрическими разрядами. Это было короткое, но очень мощное извержение, ставшее одним из самых сильных за последние 20 лет. Высота фонтана лавы достигала километра, иногда до 3 км.

06:07 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини