Войска Камеруна и Нигерии убили 92 боевика «Боко Харам» и освободили 850 крестьян

06:46 27 Лютого 2016

Боко Харам

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Нигерия пока молчит

Камерунские вооруженные силы убили 92 боевика исламистской группировки «Боко Харам» и освободили 850 сельских жителей в ходе совместной операции с нигерийскими силами. Об этом в пятницу заявило правительство Камеруна, передает Reuters.

Операция проходила в нигерийской деревне Кумше (штат Борно) недалеко от границы с Камеруном. По словам министра связи Иссы Чирома Бакари, данная операция была проведена под эгидой многонациональных сил, которые борются с террористами «Боко Харам».

«Во время операции случайным взрывом мины были убиты двое камерунских солдат. Еще пять солдат получили ранения», – сказал Бакари, добавив, что армия захватила оружие и боеприпасы, а также нашла центр для производства самодельных мин.

В то же время власти Нигерии или независимые источники не подтвердили пока проведение операции и озвученные потери.

Читайте також
Война с терроризмом, или Как высечь море

Как сообщала Politeka, 25 февраля боевики «Боко Харам» вознамерились напасть на нигерийский лагерь для беженцев в Диква, однако на пути у них неожиданно оказались правительственные войска. В ходе перестрелки погибли 26 экстремистов и один солдат армии Нигерии.

3 февраля нигерийские ВВС при помощи беспилотного летательного аппарата уничтожили материально-техническую базу «Боко Харам» на северо-востоке страны.

Министерство обороны Камеруна 2 декабря сообщило, что армия при поддержке региональной целевой группы убила по меньшей мере 100 членов «Боко Харам» и освободила 900 заложников. По словам полковника Дидье Баджека, войска 26-28 ноября провели зачистку на границе с Нигерией. Другие военные источники в Камеруне подтвердили факт проведения военной операции, но удивились данным о количестве жертв.

06:46 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини