Боевики накрывают позиции сил АТО огнем из запрещенного оружия (видео)

09:07 27 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Эпицентром боевых действий остаются Марьинка и Новотроицкое

По состоянию на утро субботы боевики незаконных вооруженных бандформирований продолжают нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям сил антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает сегодня, 27 февраля, пресс-центр штаба АТО.

Как отмечается, традиционно количество обстрелов увеличивается с наступлением темноты. Так, на Донецком направлении противник обстреливал опорные пункты сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вблизи Зайцево, Новгородского и Луганского.

В частности, укрепления украинских военных под Зайцево подверглись обстрелам из минометов калибра 82 и 120 мм.

На Мариупольском направлении пророссийские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по опорным пунктам ВСУ у Марьинки и Новотроицкого. Кроме того, боевики обстреляли позиции украинских бойцов вблизи Березового из зенитной установки.

Также сообщается, что подразделения сил АТО открывали ответный огонь из стрелкового оружия на отдельных участках по линии разграничения. В то же время около полуночи боевики снизили свою активность.

Как писала Politeka, за предыдущие сутки в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий. Это произошло в селе Гранитное.

Кроме того, Широкино подверглось кратковременному минометному обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований. Жителей населенного пункта просят не возвращаться в свои дома до полного разминирования территории.

09:07 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини