В Запорожье ввели запрет на продажу алкоголя людям в военной форме

09:55 27 Лютого 2016
украинские военные всу армия войска

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Военнослужащие больше не смогут купить спиртные напитки

Депутаты Запорожского городского совета в ходе вчерашней сессии приняли проект решения о введении временного ограничения на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также пива военнослужащим в форме. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как отмечается, данный запрет вводится на период проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Читайте також
Легализация марихуаны в Украине: за и против

«На сегодняшний день в условиях военного конфликта на востоке Украины важными факторами являются обороноспособность, обеспечение общественного порядка. Однако существует определенная проблема – это алкоголизм и правонарушения. Данное решение позволит вернуть доверие к людям в военной форме», – отметил депутат горсовета, глава постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламенту, законности, правопорядку и противодействия коррупции Андрей Согорин.

Также сообщается, что подобные решения о запрете на продажу алкоголя военнослужащим были приняты и действуют в ряде городов Украины.

Как писала Politeka, ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука запретил продажу спиртного военнослужащим на период проведения АТО, а также период ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Сватовского района. Решение принято для снятия социальной напряженности и в связи с недопущением случаев травматизма, гибели военнослужащих и гражданского населения.

В свою очередь глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский также заявил, что серьезно занимается борьбой с алкоголизмом в зоне АТО и контрабандой на Донбассе и надеется, если не ликвидировать их полностью, то минимизировать, насколько это возможно.

09:55 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини