В Афганистане террорист-смертник подорвал более 10 человек

10:59 27 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Взрыв произошел у административного здания на востоке страны

По меньшей мере 11 человек погибли сегодняшним утром в афганской восточной провинции Кунар на границе с Пакистаном. Еще около 40 человек были ранены, передает Reuters со ссылкой на местные власти.

По их данным, террорист-смертник подъехал на мотоцикле к административному зданию в городе Асадабад и привел в действие взрывное устройство. Взрыв произошел около 10 часов утра по местному времени.

Читайте також
Старый враг лучше новых двух, или Зачем России сотрудничать с «Талибаном»

В результате теракта погиб командир афганских боевиков и по крайней мере еще 10 человек. Как минимум 40 человек получили ранения.

Большинство жертв, по словам губернатора провинции, случайные прохожие и дети, игравшие в парке поблизости. Стоит отметить, что пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.

Как известно, в Афганистане регулярно происходят кровавые теракты. Так, по меньшей мере три человека погибли и до 14 получили ранения 8 февраля в ходе атаки террориста-смертника в Афганистане на автобус с военными.

По данным ООН, количество мирных жителей, погибших или раненых в Афганистане в 2015 году, достигло нового рекордного уровня. В целом за прошлый год отмечено 11 002 жертвы, в том числе 3545 погибших. После ухода из Афганистана многонационального стабилизационного контингента НАТО исламское радикальное движение «Талибан» активизировало свои действия и все чаще вторгается в крупные населенные пункты страны.

10:59 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини