Перемирие в Сирии ознаменовалось новым терактом: есть погибшие

11:22 27 Лютого 2016
Сирия война

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Взрыв произошел в сирийской провинции Хама

Этим утром террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле совершил теракт в городе Саламия сирийской провинции Хама. По меньшей мере два человека погибли, еще четверо получили ранения, передает Reuters.

Как отмечается, взрыв прогремел на въезде в город около шести часов утра по местному времени. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из группировок. Теракт произошел спустя всего несколько часов после того, как вступило в силу соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое при посредничестве России и США.

Читайте також
Как маленькая сирийская война России превращается в большую и опасную

«Взрыв автомобильной бомбы – это не нарушение перемирия, поскольку оно произошло в районе, где соглашение о прекращении военных действий не применяется», –  сообщил глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдулрахман.

Также отметим, что сирийский город Саламия – это линия фронта между правительственными войсками и боевиками «Исламского государства».

Кроме того, одна из сирийских повстанческих группировок на северо-западе Сирии заявила, что сегодня рано утром подверглась нападению со стороны правительственных войск президента Асада. Трое бойцов первой прибрежной дивизии погибли при отражении атаки в районе Джебель-Туркман на границе с Турцией. Сирийские военные пока не комментируют данные о перестрелке.

Как писала Politeka, с полуночи 27 февраля в Сирии начал действовать режим прекращения боевых действий. Сирийское правительство подтвердило готовность прекратить боевые действия в соответствии с достигнутой между РФ и США договоренностью. Некоторые оппозиционные силы отнеслись к возможности примирения скептически, однако в целом идея прекратить боевые действия противниками сирийских властей была одобрена.

Напомним, 26 февраля ВВС Франции нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в городе Ракка на севере Сирии. В результате операции был уничтожен склад с оружием, который использовался боевиками ИГИЛ.

11:22 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини