В Турции подорван нефтепровод из Ирака – власти обвиняют курдов

16:32 27 Лютого 2016
нефтепровод

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Нефтепровод имеет пропускную способность в 600 тыс. баррелей в сутки

Министерство энергетики Турции заявило о старте восстановительных работ на трубопроводе, по которому нефть поставляется из северного Ирака в порт “Джейхан”. В Анкаре обвинили в диверсии экстремистов из «Рабочей партии Курдистана» (РПК). Об этом сообщает РБК.

Читайте також
Почему США не готовы выбирать между турками и курдами

По сообщениям властей, боевики РПК 25 февраля устроили взрыв на нефтепроводе в провинции Ширнак. В результате нападения две трубы были повреждены, а поставки нефти из иракского Курдистана были временно приостановлены. В Анкаре предполагают, что на восстановительные работы уйдет несколько дней.

Сообщается, что нефтепровод имеет пропускную способность в 600 тыс. баррелей в сутки. В последний месяц его работа несколько раз приостанавливалась из соображений безопасности, указывают власти Турции.

Напомним, ранее власти Турции обвинили РПК в организации кровавого теракта в Анкаре. Атака также обнажила противоречие между Анкарой и Вашингтоном в вопросе сирийских курдов.

Также сообщалось, что верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз не поддерживает независимость Курдистана и не желает отделения курдов от Турции, как от Сирии и Ирака.

16:32 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини