СНБО: информация о правках в стенограмме заседания по военному положению – «спекуляции»

16:55 27 Лютого 2016

Турчинов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В СНБО утверждают, что за военное положение голосовал один Турчинов

В СНБО заявили, что сообщение о правках в стенограмме по введению военного положения от 28 февраля 2014 является “спекуляциями”, которые связаны «с желанием их инициаторов получить политические дивиденды”. Об этом говорится на сайте ведомства.

Читайте також
Голубые ястребы войны: а нужно ли было Украине военное положение

В СНБО в частности утверждают, что в комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны была предоставлена ​​полная копия стенограммы заседания СНБО от 28.02.2014 года. «Дата штампа на этом документе соответствует времени снятия копии. Оригинал стенограммы, в соответствии с требованиями, оформлен и прошит с другими документами того времени и находится в архиве СНБО», – говорится в сообщении.

Так же ведомство проинформировало, что экс-заместитель Генерального прокурора Николай Голомша и генерал Владимир Замана никогда не были членами СНБО после Майдана. Поэтому сообщения, что они также поддержали решение о введении военного положения, являются неправдивыми. Позицию ГПУ на вышеупомянутом заседании представлял бывший глава ведомства Олег Махницкий.

«Понятно, что Голомша и Замана также, не будучи членами СНБО, не могли и голосовать за введение военного положения, за что проголосовал один председатель ВРУ Турчинов», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, почему Украина не ввела военное положение после аннексии Крыма. Новое руководство страны сетовало тогда на отсутствие армии и денег.

Также сообщалось, что президент Порошенко инициировал спецзаседание СНБО по возвращению Крыма. Аннексия не была внезапной, к захвату Крыма Россия тщательно готовилась с 1991-го года.

16:55 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини