G20 призывает к реформам ради восстановления глобальной экономики

17:58 27 Лютого 2016
большая двадцатка g20

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Все еще сохраняется риск того, что ослабление глобальной конъюнктуры восстановится

Восстановление мировой экономики «неравномерное и не оправдывает наших ожиданий относительно быстрого, стабильного и сбалансированного роста», – заявили министры финансов стран – членов “Большой двадцатки” в субботу, 27 февраля, после встречи в Китае, передает DW.

Читайте також
Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

По мнению министров финансов 20 крупнейших экономик мира, все еще сохраняется риск того, что ослабление глобальной конъюнктуры восстановится. Поэтому они согласились использовать больше инструментов, включая монетарные, фискальные и структурные, чтобы «сохранить и усилить восстановление» глобальной экономики, говорится в коммюнике встречи.

В частности, страны G20 изменят налоговую политику и государственные расходы таким образом, чтобы как можно больше способствовать экономическому росту, предоставляя при этом приоритет высококачественным инвестициям. В коммюнике, однако, говорится также о том, что «сама только монетарная политика не может привести к сбалансированному росту». Поэтому важную роль в увеличении производительности должны играть структурные реформы, говорится в документе.

Среди актуальных проблем мировой экономики министры назвали «неустойчивые потоки капитала, значительное падение цен на сырье, эскалацию геополитических споров, шок от потенциального выхода Соединенного Королевства из состава Европейского Союза, а также большое число беженцев, продолжающее расти в некоторых регионах».

«Мы должны делать больше, чтобы достичь нашей общей цели – глобального роста», – согласились министры. Напомним, в январе Международный валютный фонд снизил прогноз роста мирового ВВП в 2016 и 2017 годах до 3,4% и 3,6%, что на 0,2 процентного пункта меньше предыдущего прогноза, опубликованного в октябре 2015 года.

Напомним, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер считает, что Европе еще предстоит пережить пик наплыва беженцев. Всего «на пути в Европу» находятся до 10 млн человек.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что члены ЕС потерпели неудачу в вопросе миграционного кризиса, и обвинил европейские страны в неспособности справиться с миграционным кризисом и его последствиями.

17:58 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини