Появилось видео масштабных учений одесских морпехов с десантированием на остров (фото, видео)

22:02 27 Лютого 2016

Морские военные учения Николаевская область

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Учения проводились таким образом, чтобы задачи выполнялись в условиях, максимально приближенных к боевым

Образованный в прошлом году Одесский отдельный батальон морской пехоты, который комплектуется контрактниками, провел многодневные обучение в Николаевской и Херсонской областях, передает «Пятый канал».

Во время мероприятий морские пехотинцы осуществили многокилометровый марш в район выполнения задач, усилили охрану пункта базирования, загрузились на десантный корабль, а при переходе морем провели тренировку по обеспечению живучести корабля.

Высадившись на необорудованное побережье, подразделения отрабатывали такие учебные вопросы, как захват пункта высадки и ведения боевых действий, переход к обороне в условиях непосредственного соприкосновения с противником, эвакуация морем подразделений после выполнения поставленных задач и другие.

Как сообщил заместитель командира отдельного батальона морской пехоты капитан Игорь Яворский, под руководством которого проводились мероприятия, в ходе занятия отработаны все учебные вопросы, поставленные задачи выполнены в полном объеме. По словам офицера, тактико-специальное занятие планировалось и проводилось таким образом, чтобы задачи личным составом выполнялись в условиях, максимально приближенных к боевым, с учетом опыта АТО. По мнению офицера, также важно, что удалось существенно усовершенствовать взаимодействие подразделений морской пехоты с корабельным составом, морской авиацией и другими подразделениями.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

22:02 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини