Выборы в Иране: партия Рухани получила все мандаты от Тегерана

14:25 28 Лютого 2016
Президент Ирана Хасан Рухани

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Обновленные данные подсчета свидетельствуют об абсолютной победе реформаторов в Тегеране

Кандидаты-реформаторы из лагеря действующего президента страны Хасана Рухани на парламентских выборах в Иране приобретают все 30 мандатов от столицы страны Тегерана. Об этом в воскресенье, 27 февраля, сообщили в Министерстве внутренних дел страны, передает DW.

Читайте також
Рухани против Хаменеи, или Как избавиться от окаменелой теократии Великого аятоллы

По результатам подсчета 44% голосов в парламент столицы проходил один консервативный кандидат, однако обновленные данные предварительного подсчета свидетельствуют об абсолютной победе реформаторов в Тегеране. Впрочем, в других регионах страны сторонникам Рухани не удалось получить столь же уверенную победу. Предварительные результаты свидетельствуют о разделе мест между консерваторами, реформаторами и независимыми кандидатами.

Напомним, парламентские выборы и выборы членов Совета экспертов состоялись в Иране 26 февраля. В борьбе за 290 парламентских мест участвовали свыше 4800 кандидатов. Право голоса имеют почти 55 млн человек, из них 8,5 млн  – в Тегеране.

Как писала Politeka, представители иранских консерваторов за день до начала парламентских выборов и выборов в Совет экспертов – орган, который наблюдает за действиями высшего руководителя страны и выбирает его, заявили, что Великобритания поддерживает их оппонентов – лагерь реформаторов.

17 февраля верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Вашингтон пытается поставить под сомнение будущие результаты парламентских выборов и выборов в Совет экспертов в Иране.

14:25 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини