Курды атаковали бронетехнику с турецкой полицией на границе с Сирией – Reuters

15:30 28 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Погиб один человек

Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) обстреляли бронированный автомобиль в юго-восточном турецком городе, который находится фактически на границе с Сирией. Об этом в воскресенье, 28 февраля, заявили источники в силовых структурах, пишет Reuters.

В частности, по их словам, жертвой ракеты,  выпущенной боевиками РПК в Нусайбине, которая в Турции признана террористической организацией, стал один полицейский, еще двое получили ранения.

Отмечается, что этот город населен преимущественно курдами. После того как соглашение о прекращении огня между Анкарой и РПК, длившееся два года, в июле прошлого года рухнуло, город накрыла волна насилия, невиданного с 1990-х.

Читайте також
Почему США не готовы выбирать между турками и курдами

Как сообщала Politeka, боевики РПК 25 февраля устроили взрыв на нефтепроводе в провинции Ширнак. В результате нападения две трубы были повреждены, а поставки нефти из иракского Курдистана были временно приостановлены. В Анкаре предполагают, что на восстановительные работы уйдет несколько дней.

Ранее власти Турции обвинили РПК в организации кровавого теракта в Анкаре. Атака обнажила противоречие между Анкарой и Вашингтоном в вопросе сирийских курдов.

Напомним, верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз не поддерживает независимость Курдистана и не желает отделения курдов от Турции, как и от Сирии и Ирака.

15:30 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини