В ближайшие недели в Греции будут заперты 70 тыс. беженцев – министр миграции

18:24 28 Лютого 2016

мигранты

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Афины надеются на помощь НАТО

В ближайшие недели количество беженцев и мигрантов в Греции может достигнуть 70 тыс. Об этом в воскресенье греческому телевидению Mega TV заявил министр миграции Яннис Моузалас.

«Мы считаем, что у нас будет много людей, запертых в нашей стране – примерно 50-70 тыс. человек…Думаю, уже в ближайший месяц», – отметил он, добавив, что на данный момент в Греции уже находятся 22 тыс. мигрантов и беженцев.

Министр также выразил надежду, что план НАТО по борьбе с контрабандистами у берегов Греции и Турции будет эффективным. «Если план НАТО будет реализован… это может уменьшить приток примерно на 70%», – заявил Моузалас, подчеркнув, что закрывать двери для мигрантов Афины не будут.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

Как сообщала Politeka, на фоне спора о дальнейших действиях по решению кризиса беженцев греческое правительство 26 февраля отказало в визите министру внутренних дел Австрии Йоханну Микль-Ляйтнеру. Соответствующий запрос Вены был отклонен.

25 февраля Греция отозвала из Вены своего посла Хрисулу Алифери. Посол прибыла в Афины для консультаций. В греческом МИД будут решать, «как предотвратить разлад дружеских отношений двух государств».

Напомним, Австрия призвала Македонию не пускать беженцев с территории Греции. По словам министра иностранных дел Австрии Себастиана Курца, для того чтобы полностью остановить приток беженцев с юга Македонии, в крайнем случае нужно будет полностью закрыть для них границу с Грецией.

18:24 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини