«Азов» сегодня снова будет пикетировать здание СБУ (фото, видео)

10:31 29 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

СБУ задержала главу гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова и его подругу

Сегодня под зданием Службы безопасности Украины активисты «Азова» снова проведут акцию протеста в связи с задержанием руководителя гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова и его подруги Оксаны Шелест. Об этом сообщила активистка Тамара Шевчук в Facebook.

«Напоминаю, что в 9:30 – Владимирская, 33 (здание СБУ. – Ред.), а потом едем в переулок Аскольдовый, 2а (следственный изолятор СБУ. – Ред.)», – написала активистка «Азова».

Читайте також
Голубые ястребы войны: а нужно ли было Украине военное положение

Она также передала информацию о задержании от государственного адвоката. По его словам, задержали представителей «Азова» бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» в ночь на 28 февраля в селе Чубинское Киевской области. «Оксана сейчас находится в следственном изоляторе СБУ, а Станислава последний раз видели на Владимирской, 33 (в изоляторе его нет)», – сообщила Шевчук.

Стоит отметить, что этой ночью порядка полусотни активистов перекрыли ул. Владимирскую и провели пикет под стенами СБУ в связи с задержанием главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова и его подруги Оксаны Шелест. Как отмечается, «азовцы» жгли файеры и выкрикивали разные лозунги, а также обрисовали двери СБУ.

Акция закончилась около трех часов утра. Активисты требовали разъяснений по поводу задержания Краснова и Шелест. На месте пикета также присутствовал лидер «Азова» народный депутат Андрей Билецкий.

Также активистка сообщила, что в 9:30 понедельника, 29 февраля, СБУ объяснит причину задержания Станислава Краснова. Ожидается, что сегодня вечером состоится первое судебное заседание по данному делу.

«Стас воевал в Песках, участник Крымской блокады, сам из Крыма, активный общественный деятель и ЦК “Азов”. Оксану знаю и кучу застроек, которые она помогала отстаивать. В целом – порядочные и правильные люди», – добавила Шевчук.

Стоит отметить, что руководителя гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест задержали в ночь на 28 февраля. Предварительно Краснова обвиняют в незаконном хранении оружия.

Ранее прокуратура Киева сообщила о задержании и обысках в местах проживания членов добровольческого корпуса так называемого батальона «Крым». У них изъяли больше двух десятков стволов боевого и травматического оружия, а также боеприпасы и наркотики. В самом батальоне эту информацию отрицают.

10:31 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини