Суд отпустит экс-нардепа Лозинского по “закону Савченко” (документ)

11:40 29 Лютого 2016
суд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Лозинского

Читайте також
Американский поток: к чему приведет разрешение экспортировать нефть из США

Суд решил применить условно-досрочное освобождение к бывшему нардепу Виктору Лозинскому, осужденному за убийство. Об этом говорится в решении суда, текст которого обнародовал на своей странице в Facebook экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

Стало известно, что суд удовлетворил ходатайство адвоката Лозинского Виктора Грицюка об условно-досрочном освобождении. Прокуратура может обжаловать данное решение суда.

Ранее Лозинский подал документы на пересчет срока по так называемому “закону Савченко”. Так, в отбытый срок зачтено четыре года и 36 дней (Лозинскому дали 10 лет тюрьмы. – Ред.).

Так працює тіньова сторона закону “Савченко”. Ті хто не потрапив напряму під його дію, звільняються по УДО. Скоро! У вс…

Опубліковано Сергієм Стареньким 28 лютого 2016 р.

Отметим, в последнее время из числа освободившихся по закону Савченко в информполе акцент делался лишь на людях с очевидно негативной репутацией. Например, был освобожден судья-«коляднык» Игорь Зварыч. Также сообщалось, что, опираясь на этот закон, планирует подать на УДО бывший депутат Виктор Лозинский, осужденный за «охоту на человека».

Глава Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк заявлял, что по «закону Савченко в ближайшее время на свободу досрочно выйдут почти 6 тыс. человек, из которых тысяча – убийцы». При этом он отметил, что «закон Савченко» принимался с одной целью — освободить невинных и компенсировать им тяжелые условия пребывания в изоляции.

Напомним, закон Савченко о зачете осужденным одного дня в СИЗО за два дня в колонии был принят Верховной Радой единогласно. Однако недавно адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что согласно закону «вышли или вот-вот выйдут на свободу раньше ожидаемого явные негодяи». Поэтому в Раду был внесен законопроект об ограничении этой льготы задним числом только для преступлений небольшой и средней тяжести.

11:40 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини