Премьер-министр Венгрии: ЕС не будет автоматически продлевать санкции против России

12:03 29 Лютого 2016
Виктор Орбан Венгрия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Решение ЕС будет приниматься в ходе дискуссий

Европейский союз проведет дискуссии по вопросу выполнения Россией минских соглашений и не будет автоматически продлевать санкции против Москвы. Об этом сегодня заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Reuters.

«К концу первого полугодия в Европейском союзе пройдут серьезные дебаты по этому поводу. Другими словами, автоматически продлевать санкций никто не будет. Какое бы решение ни было бы принято, оно будет основано на объективном анализе минских соглашений», – сказал венгерский премьер на встрече с послами Венгрии.

Читайте також
По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

Издание отмечает, что правительство Орбана заключило соглашение с Россией о строительстве в Венгрии нового реактора на венгерской атомной станции. Ранее Орбан призвал установить с Москвой хорошие «прагматические» отношения, а в начале февраля  посетил Москву.

Напомним, санкции против России были введены Европейским союзом в марте 2014 года, когда РФ аннексировала украинский полуостров Крым. Впоследствии санкции усилены из-за агрессивных действий Москвы на востоке Украины. 18 декабря 2015 Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал продление действия санкций в отношении России с января этого года еще на шесть месяцев — до конца июля. Европейские политики привязывают действие санкций в реализации минских договоренностей.

Как писала Politeka, после встречи с Владимиром Путиным в Москве Виктор Орбан заявил, что его страна выступит против автоматического продления санкций в отношении Российской Федерации. По мнению Орбана, Европа «не может позволить себе роскошь не сотрудничать» со всеми странами, которые могут способствовать развитию ее экономики.

Напомним, накануне визита Путина в Будапеште прошла акция протеста. Протестующие заявляли, что приглашение президента РФ в Венгрию является недопустимым в то время, когда в Украине идет война.

12:03 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини