Через семь лет треть работников розничной торговли окажутся на рынке лишними

12:56 29 Лютого 2016
WalMart торговля

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Автоматизация онлайн-продаж заставит людей уйти

Британские ритейлеры прогнозируют, что уже к 2025 году более 1 млн рабочих мест в отрасли исчезнут. Всему виной развитие технологий на фоне роста минимальной заработной платы – люди становятся неконкурентоспособными. Об этом пишет Financial Times.

Читайте також
Что подарит и чем угрожает человечеству Четвертая промышленная революция

В данное время в сфере розничных продаж занято около 3 млн британцев, сектор трудоустраивает десятую часть всех рабочих в экономике.  Однако в Британском консорциуме ритейла (БКР) утверждают, что людей серьезно потеснят новые технологии, которые приведут к значительному росту производительности труда. Мелкому бизнесу и бедным регионам будет крайне сложно адаптироваться к новым условиям.

В БКР также отмечают, что стоимость труда будет расти. Однако это не единственный фактор грядущих сокращений. Важнейшую роль сыграет и дальнейшая автоматизация онлайн-продаж.

Аналитики при этом прогнозируют, что на фоне сокращения количества рабочих мест в традиционных магазинах вырастет потребность в работниках онлайн-магазинов. В частности, необходимы будут специалисты для кол-центров и доставки товаров.

Стоит заметить, что ранее эксперты уже обсуждали подобные сценарии на глобальном уровне. Вероятно, роботизация производства ударит не только по розничным продажам, пострадают сферы, где используется низкоквалифицированный рабочий труд.

Ранее Politeka писала, что глава ВЭФ отметил, что отпечатанные на 3D-принтерах автомобили и человеческие органы, роботизированные аптеки и машины, а также читающие мысли человека роботы становятся реальностью ближайшего будущего.

Также напомним, что заводы в Китае уволят почти два миллиона рабочих. Данные меры будут предприняты в рамках программы по сокращению излишних мощностей в промышленности.

12:56 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини