Германия разрабатывает для Украины “план Маршалла”

14:18 29 Лютого 2016
УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Европа – это судьба Украины”

Германия работает над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. Об этом заявил депутат Бундестага ФРГ Карл-Георг Вельман в интервью газете “Сегодня”.

Читайте також
Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

“Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к Соглашению об ассоциации. Это еще в разработке, не стало частью официальной политики. Это идея основательного “плана Маршалла” для восстановления экономики, управления, судебной системы и т. д”, – рассказал он.

При этом, по словам немецкого депутата, если этот “план Маршалла” когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом со стороны Германии. “Европа – это судьба Украины. Но в первую очередь и вы должны делать свою домашнюю работу. К примеру, как делали поляки после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС более 20 лет назад”, – отметил Вельман.

Кроме того, считает он, наша страна должна преодолеть сложившийся политический кризис. “Вы должны осознавать, что все (что происходит. – Ред.) в украинском правительстве и парламенте интенсивно мониторится в Германии. Будущее Украины имеет большое значение для всей Европы”, – пояснил депутат Бундестага.

Как писала Politeka, Евроcоюз призывает украинских политических лидеров сконцентрироваться на реформах. В частности, внимание ЕС направлено на реформы в соответствии с Соглашением об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли, а также верховенством права, борьбой с коррупцией и демократической подотчетностью.

В окружении канцлера ФРГ Ангелы Меркель опасаются провала реформ в Украине, в результате чего страна “сойдет с европейского пути”.

14:18 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини