Всеми забытые российские боевики уезжают с Донбасса домой (фото)

14:25 29 Лютого 2016

боевики днр захарченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Из-за тяжелого психологического состояния множество бывших боевиков спиваются

Российские добровольцы возвращаются домой после участия в кровавой войне на востоке Украины. Бывшие боевики жалуются, что таки и не получили от Кремля никакого официального признания их заслуг. Единственное что им удалось заработать в конфликте – это физические и психологические травмы. Впрочем о содеянном они не сожалеют, пишет Guardian. 

Читайте також
Об особом статусе для Донбасса и Крыма

Горячая стадия конфликта на Донбассе была завершена осенью 2015 года, многие из российских граждан, кто отправился поддерживать сепаратистов, уже вернулись домой. Однако дома никакого почета и признания они не получили. После пережитых испытаний они все чаще спиваются.

Портал The Guardian публикует рассказы бывших боевиков о возвращении к реалиям мирной жизни в РФ. Так, житель Санкт-Петербург Александр Нелюбин отметил, что до войны имел небольшой малый бизнес. Однако летом 2014 года он отправился отстаивать «русский мир» в Украину.

ДНР ЛНР

На Донбассе Нелюбин служил в разведывательно-диверсионной группе «Кальмиус». Он утверждает, что качество организации операций было низкое, потери среди его сослуживцев были очень высокие. Командование много лгало, скрывая масштабы потерь и реальное положение дел на фронте. При этом «власти» народных республик занимались откровенным мародёрством гуманитарной и финансовой помощи из РФ, разворовывали деньги даже на похороны солдат.

Сам экс-боевик получил ранения, после чего был отправлен в Севастополь на лечение. По возвращению домой он оказался никому не нужным, государственные СМИ постепенно забыли про Донбасс, а его бывший партнер по бизнесу оставил его разоренным.

Плотницкий ЛНР

Александр Фомиченко, когда приехал из Мурманска, увидел совсем не ту картину, которую преподносили российские СМИ. Среди боевиков было много беспорядка и предательства, снабжение и боевая подготовка оставляла желать лучшее. Он признает, что многие россияне вернулись домой с тяжелейшими моральными и физическими травмами, множество его сослуживцев находят утешение в водке. Однако о своем поступке Фомиченко вовсе не жалеет, говорит, что Россия воевала всегда.

Напомним, что перемирие на Донбассе становится все менее стабильным, говорят в ОБСЕ. Специальная миссия ОБСЕ в Украине фиксирует перемещение тяжелых вооружений к линии соприкосновения.

При этом в Минобороны Украины признают, что Донбасс полностью разминируют лишь через 10-15 лет, при этом на работы понадобится ни один миллиард гривен.

14:25 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини