Украина и МВФ не могут договориться о продолжении сотрудничества – Минфин

16:03 29 Лютого 2016
Минфин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По мнению директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, проблемы в сотрудничестве создают замедление реформ и коррупция в Украине

Международный валютный фонд и Украина пока не согласовали обновленный текст меморандума о сотрудничестве, который позволит продолжить кредитование нашей страны. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Артем Шевалев, передает УНИАН.

Читайте також
Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

“Обновленного текста меморандума пока нет”, – ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

При этом чиновник не назвал возможные сроки возобновления сотрудничества с фондом, а в ответ на вопрос о характере проблем, которые не дают возможность продолжить кредитование, сослался на последнее заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, отмечающей замедление реформ и коррупцию как основные проблемы в сотрудничестве.

Как писала Politeka, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что украинское правительство вынуждено ускориться с реформами, так как его к этому подталкивают обязательства перед Международным валютным фондом. Она также отметила, что ситуация с реформами, сложившаяся в Украине, выглядит рискованной для МВФ.

Накануне этого заявления Лагард выразила обеспокоенность медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. Перспективы выделения Украине очередного транша кредита EFF пока окончательно не определены. Также она заявила, что и отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса вызвала беспокойство у главного кредитора Украины — МВФ.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс сказал, что фонд продолжает сотрудничать с украинскими властями по второму пересмотру программы EFF, но для конкретных решений необходимо более отчетливое представление о ситуации в коалиции.

16:03 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини