После подорожания нефти на 14% спекулянты начали наращивать позиции на дальнейший рост

17:51 29 Лютого 2016
pixabay.com

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Количество ставок на рост  цен на нефть увеличилось до рекордного с ноября прошлого года значения

Падение производства нефти в США, а также разговоры о замораживании добычи в странах ОПЕК и РФ несколько оживили интерес спекулянтов к нефти. Согласно свежим данным, количество ставок на рост увеличилось до рекордного с ноября прошлого года значения.

Читайте також
Директор BP: к середине года каждый резервуар и плавательный бассейн в мире будут заполнены нефтью

После того как стало известно, что Саудовская Аравия, Россия, Венесуэла и Катар 16 февраля договорились об ограничении производства нефти на уровне января 2016 года, а добыча в США падала пять недель подряд, цены на нефть выросли уже на 14%. На столько же процентов тем временем за прошлую неделю поднялось и количество ставок на рост американской сырой нефти марки WTI, свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Однако скептики отмечают, что разговоры о замораживании производства – это всего лишь сотрясание воздуха, за которым так и не последовали реальные действия. По мнению партнера одного из хедж-фондов Джона Килдаффа, из позиций сейчас выходят лишь самые слабые шортисты (игроки, которые ставят на падение цен. – Ред.).

При этом производство нефти по-прежнему значительно опережает спрос, в январе 2016 года добывалось 95,16 млн баррелей в сутки нефти в час, тогда как спрос составлял всего около 93 млн баррелей в сутки.

Напомним, если продажи электрокаров будут расти нынешними темпами, через семь лет это вызовет крах рынка нефти. Электрокары станут технологией, которая изменит мир к лучшему.

При этом министр нефти Саудовской Аравии заявляет, что для его страны даже падение цен до 20 долларов за баррель остается ожидаемым сценарием. Страна готова к такому развитию событий лучше других добытчиков нефти. 

17:51 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини