Власти Греции закрыли журналистам доступ в лагеря для беженцев

18:07 29 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Это связано с переполненностью центров для мигрантов

Греческие власти приостановили доступ представителям средств массовой информации в центры приема и регистрации беженцев и транзитные лагеря для мигрантов, сославшись на их переполненность, пишет издание Ekathimerini.

В частности, в Министерстве иммиграционной политики Греции заявили, что разрешения на посещение представителям СМИ не будут выдаваться «до дальнейшего уведомления».

Также в греческом ведомстве сообщили, что это связано с большим числом беженцев и мигрантов в лагерях, большинство из которых были построены только в этом месяце.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

Как писала Politeka, сегодня, 29 февраля, беженцы из стран Ближнего Востока, в частности сирийцы, которые скопились у государственной границы Греции и Македонии, прорвали заграждения из колючей проволоки и металлических ворот на границе двух стран с помощью самодельного тарана. В попытке остановить мигрантов полиция Македонии применила слезоточивый газ в попытке рассеять сотни людей, снесших металлические ворота и заграждения колючей проволоки на железнодорожных путях из Греции в Македонию.

Напомним, после закрытия македонской границы для беженцев из Афганистана на греческой стороне застряли тысячи человек. Так, по данным греческой полиции, примерно 5 тыс. беженцев ожидают въезда в Македонию, не зная, пропустят ли их и когда. Это подтвердил и заместитель министра внутренних дел Греции Иоаннис Музалас. Кроме того, по словам источника в греческом правительстве, еще 3 тыс. беженцев застряли в Афинах, после того как прибыли на материк с Эгейских островов.

Ранее министр иностранных дел Австрии Курц во время визита в македонскую столицу — Скопье заявил, что, для того чтобы полностью остановить приток беженцев с юга Македонии,  в крайнем случае нужно будет полностью закрыть для них границу с Грецией.

18:07 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини